­

+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним

Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*

телефон +375 (17) 327-06-75.

Виза в Литву

Однократная туристическая виза в Литву: 17,5 бел. руб.

Деловая мультивиза в Литву 80 евро*

Туристическая мультивиза  17,5 бел. руб

Регистрация в визовый центр Литвы  10 бел.руб

Цены указаны без учёта консульского сбора и медицинской страховки.
* Цены в евро указаны в качестве эквивалента, оплата только в белорусских рублях.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Анкета (заявление)

2. 1 Фотография

  • Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
  • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • Размер лица должен занимать 70-80% фотографии.


3. Паспорт (проездной документ)
  • Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;
  •  Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
  • Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.


4. Медицинская страховка
  • Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
  • Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
  • Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро. Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.


5. В случае несовершеннолетних
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
  • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).


6. Справка с места работы
Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:
  • Занимаемая работником должность;
  • Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
  • Размер заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:
  • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
  • Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

7. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы (например, подтверждение места проживания, документы на транспорт и т.д.)

загрузка карты...