­

+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним

Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*

телефон +375 (17) 327-06-75.

Виза в Грецию

Оформление визы в Визовом центре Греции в Минске

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан Беларуси осуществляется в Генеральном консульстве Греции в г. Москва по адресу: г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. +7 (495) 539-38-40, 539-38-53.

Прием документов осуществляется в Визовом центре Греции в Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375 173880243.

Срок оформление визы в консульстве - от 15 дней, прием документов осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.

С 14 сентября 2015 г. Консульство Греции перешло на биометрические визы, когда при оформлении документов необходимо будет прийти в Визовый центр для сдачи отпечатков.

Стоимость консульского сбора: Для граждан Беларуси:

4560* российских рублей(консульский сбор) +28 Евро (в бел. рублях по курсу НБ РБ ) - для взрослых и детей от 12 лет и старше

28 евро (в бел. рублях по курсу НБ РБ ) - для детей от 6 до 12 лет

Виза бесплатна – для детей до 5,99 лет

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:


+ Для работающих

• Анкета;

• Паспорт: - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки, - выдан не более 10 лет назад(на момент возвращения из поездки); - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

• Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев.

• Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.


+ Для предпринимателей

• Анкета;

• Паспорт: - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки, - выдан не более 10 лет назад(на момент возвращения из поездки); - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

• Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;

• Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

• Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;

• Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца (при наличии своей круглой печати возможна справка с места работы за последние полгода (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), выданная не более месяца назад, подписанная, как директором, так и главным бухгалтером).


+ Для пенсионеров

• Анкета;

• Паспорт: - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки, - выдан не более 10 лет назад(на момент возвращения из поездки); - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

• Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;

• Ксерокопия пенсионного удостоверения;

• Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;

• При размере среднемесячной пенсии в размере менее 5.100.000, необходимо предоставить один из следующих документов:

• справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя заработная плата не менее 5.100.000), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

• Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека , выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.

• спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской) либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.


+ Для неработающих

• Анкета;

• Паспорт: - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки, - выдан не более 10 лет назад(на момент возвращения из поездки); - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

• Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев; И один из следующих дополнительных документов:

• Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.;

• Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской).


+ Для автотуристов

• Анкета;

• Паспорт: - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки, - выдан не более 10 лет назад(на момент возвращения из поездки); - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

• Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;

• Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. Либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.

• Ходатайство с просьбой открытия мультивизы, со сроками превышающими срок тура на два дня до и два дня после, с указанием ФИО всех туристов, с указанием маршрута следования).

• Карта маршрута следовани).


+ Для несовершеннолетних

• Анкета;

• Паспорт: - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки, - выдан не более 10 лет назад(на момент возвращения из поездки); - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

• Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев; • Ксерокопия свидетельства о рождении;

• Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета. Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

• Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.; копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской). Примечание: Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то дополнительно необходимо приложить:

• копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской);

• копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем. В согласии на выезд ребенка из РБ должно быть указано следующее:

• сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью;

• место пребывания - Греция;

• если разрешение во все страны мира, то обязательно должно быть указано – Страны Шенгенского соглашения

• сопровождающее лицо;

• его паспортные данные;

• адрес регистрации по месту жительства (прописки);

• сроки поездки;

• паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;

• цель поездки - туризм. Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:

• копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской);

• копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей, на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). Если ребенок летит с родителями, у которых есть действующие шенгенские визы, тогда необходимо предоставить копию паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и действующей визы. Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:

• справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;

• решение суда о лишении родительских прав;

• копия свидетельства о смерти родителя;

• копия книжки матери-одиночки. Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

МУЛЬТИВИЗЫ Греческие мультивизы оформляются только гражданам Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, нужно приложить копию страниц 30-31 и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

загрузка карты...